AUFSTELLUNG USV RAGNITZ:

PRIPFL R.; KIENDLER M., GÜRTL A., ÖMER B., DOLESCHALL M.; HUSS S., OSAJ H. (HZ TAUSENDSCHÖN J., 83. JAUK K.), STENITZER M., TRUMMER M. (K.); RADL D. (HZ WECHTITSCH M.), VRACKO M.

Tore: Matej VRACKO (19., FE), Bernd ÖMER (43.), Michael TRUMMER (90.) bzw. Gregor MASSER (10.)

Ampelkarte: Rudolf RUHRI (75.)

Rote Karte: Mathias PAULITSCH (76.)

Schiri: Sylvia DIERKS, assistiert von den Herren Armond ALIU und Gottfried WALDEGG

Ort: Ragnitz, Samstag, 22.10.2011, 17.00 Uhr

SPIELBERICHT:

Knalleffekt bei unserem heutigen Gegner, dem SV Schwanberg: der 13-fache Ex-Teamspieler und österreichische Meister, nämlich Anton "Toni" EHMANN, hat ab sofort die Funktion als Trainer übernommen. Sollte sich der berühmte Trainereffekt daher bereits heute auswirken ?

Es schien auch so zu sein, denn die Gäste begannen sehr couragiert, sodass unser Team in den ersten 15 bis 20 Minuten kaum ins Spiel fand. Bereits in der 5. Minute zischte der Ball bei einem prächtig angetragenen Schuß eines Schwanbergers von halbrechts auch nur minimalst am rechten Pfosten vorbei. Doch auch die Hausherren hatten ihre Chancen; in der 6. Minute wurde Sebastian HUSS auf rechts herrlich freigespielt, der schoß auch nach einigen Schritten sofort Richtung lange linke Ecke, doch ein dort postierter Verteidiger konnte den Ball noch wegbefördern. Und nur eine Minute später war abermals auf rechts eben Sebastian HUSS angespielt worden, diesmal passte er zu dem mitlaufenden Matej VRACKO, der auch sofort abzog, doch der im weiteren Spielverlauf prächtig agierende Schwanberger Keeper Bernd PAURITSCH konnte den Ball noch wegblocken.

Weitaus besser machten es dann die Gäste in der 10. Minute; nach einem Doppelpaß war auf halbrechts zwischen dem Sechzehnereck und dem kleinen Strafraum Gregor MASSER gut angespielt worden, der fackelte auch nicht lange und dirigierte mit seinem flach angetragenen Schuß die Kugel am Ragnitzer Tormann vorbei in die lange untere linke Ecke. Nur 4 Minuten später dribbelte sich auf links der Schwanberger Aljosa GLUHOVIC fast mühelos durch, doch bei seinem Flachschuß vom linken Sechzehnereck hoppelte die Kugel an der rechten Stange aussen vorbei.

Das Spieltempo blieb die ganze erste Spielhälfte relativ hoch, beide Teams agierten sehr offensiv, sodass sich den Zusehern bei schon fast fröstelnden Temperaturen ein rasanter und abwechslungsreicher Kick bot. In der 19. Minute wurde nach einem Steilpaß der Ragnitzer Toptorjäger Matej VRACKO im Sechzehner unsanft vom Ball getrennt und die Frau Schiedsrichterin zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich Matej VRACKO natürlich nicht entgehen und verwertete selbst den Strafstoß souverän mit einem Flachschuß in die rechte untere Ecke zum 1:1 Ausgleich. Und abermals war es Sebastian HUSS, der auf rechts freigespielt wurde, doch wiederum wurde nach seinem Schuß der Ball noch von einem Verteidiger quasi auf der Torlinie stehend weggekratzt (30.)

Die Schwanberger, immer wieder vom neuen Trainer angefeuert, hielten spielmäßig und kämpferisch sehr gut mit, doch ihnen fehlte wohl ein zielstrebiger Stürmer, sodass die zum Teil gut herausgespielten Chancen kläglich vernudelt wurden. Knapp vor der Halbzeitpause brachte von rechts unser Kapitän Michael TRUMMER den Ball bei einem Corner prächtig zur 2. Stange, der dort hochspringende ohnehin groß gewachsene Innenverteidiger Bernd ÖMER war mit dem Kopf perfekt zur Stelle und versenkte das Spielgerät im linken oberen Eck, wenn auch der sehr gute Schwanberger Tormann Bernd PAURITSCH noch knapp mit den Fingerspitzen dran war (43.).

Der auf Seiten der Ragnitzer in der Halbzeitpause durchgeführte Doppeltausch brachte unser Team erstaunlicherweise etwas ins Wanken; die Contenance, die räumliche und die zeitliche Aufteilung gingen etwas verloren, sodass die nun mächtig angasenden Gäste sicherlich in dieser Phase mehr vom Spiel hatten; dennoch, Torchancen konnten nun eine ganz lange Zeit weder von den nun diktierenden Gästen noch von den Hausherren herausgearbeitet werden. Zudem mußte ein etwas geringeres Spieltempo angeschlagen werden.

In der 65. Minute reklamierten die Ragnitzer bei einem Duell im Strafraum zwischen unserem Matej VRACKO und einem Schwanberger Verteidiger vergeblich ein Handspiel des Weststeirers und nur Sekunden später verstolperte Josef TAUSENDSCHON nach einem tollen Zuspiel von Michael TRUMMER über links den Ball am 5-er, anstatt sofort zu schießen. Den endgültigen Umschwung zu Gunsten der Ragnitzer brachten dann die Gäste jedoch selbst. In der 75. Minute schubste Rudolf RUHRI an der Seitenlinie im Mittelfeldbereich seinen Gegenspieler um, sah dafür die gelbe Karte, reklamierte jedoch trotz "Zuredens" seitens seiner Kollegen zu heftig und mußte nach Erhalt der 2. gelben Karte mit der Ampelkarte vom Spielfeld. Nur Sekunden später säbelte im Mittelfeld Mathias PAULITSCH einen den Ball herausführenden Ragnitzer von hinten um und bekam sofort den roten Karton präsentiert. Diese beiden Aktionen der Frau Schiedsrichter regten den Neo-Trainer Anton EHMANN jedoch so auf, dass er unerlaubterweise das Spielfeld betrat, die Frau Schiedsrichter heftigst bearbeitete, aber als 2. Sieger aus diesem Duell sich einen Platz auf der Tribühne suchen mußte.

Trotz des numerischen Vorteiles waren aber die Ragnitzer lange Zeit nicht in der Lage, den Ball nun ruhig in ihren Reihen zirkulieren zu lassen. Irgendwie hatte man immer das Gefühl, dass die personell reduzierten Gäste vielleicht doch noch den Ausgleich erzielen könnten. Zu diesem kam es jedoch nicht, denn in der 90. Minute brachte der rechts auftauchende Manuel WECHTITSCH den Ball halbhoch zur Mitte und unser Kapitän himself Michael TRUMMER übernahm den Ball am 5-er volley und zimmerte diesen zum finalen 3:1 Endstand unhaltbar in die rechte Ecke .

FAZIT dieser PARTIE:

Mit einer insgesamt doch als eher mäßig zu bezeichnenden Vorstellung vor allem in der 2. Spielhälfte konnte dieses für den weiteren Meisterschaftsverlauf vorentscheidende Match gegen einen unmittelbaren Abstiegskonkurrenten doch rechtlich glücklich gewonnen werden, wozu die Gäste jedoch selbst ihr nicht unbeträchtliches Scherflein dazu beigetragen haben.

In der nun bereits vorletzten Runde kann unsere Mannschaft beim kommenden Auswärtsspiel in Thal nur gewinnen, denn bislang reichte es dort nicht einmal für einen Punkt. Aber das könnte sich ja ändern. Spielbeginn ist jedenfalls der kommende Freitag, der 28.10.2011, um 19.00 Uhr.