AUFSTELLUNG USV RAGNITZ:

PRIPFL R.; HUSS S. (84. KIENDLER M.), GÜRTL A. , ÖMER B., LIEDL D.; STENITZER M., TRUMMER M. (K.), OSAJ H., HASTREITER T. (86. SUNKO C.).; SAMMER M., (69. KIENDLER U.), VRACKO M.

Tore: Matej VRACKO (6., 58.) bzw. Mitja FLISAR (38., 59. FE), Mario OBENDRAUF (80., 83.), Uros VESELIC (65., FS)

Schiri: Michael SPÖRK I, assistiert von den Herren Johann RUPRECHTER und Martin HARTNER

Ort: RAgnitz, Mittwoch, 16.05.2012, 19.00 Uhr

SPIELBERICHT:

Die sensationelle Aufholjagd des ehemaligen Tabellenletzten SV Lebring rang natürlich auch unserem im Frühjahr 2012 ebenfalls sehr erfolgreichen Team alle Achtung ab. Im heutigen Match trafen sich also - mal abgesehen vom Tabellenführer SV Thal - die beiden punktebesten Teams der Rückrunde im Julius Meinl Stadion zu Ragnitz zum heissen Derby. Zudem erzielten die beiden benachbarten Mannschaften auch bislang die meisten Treffer, sodass sich die zahlreichen Zuseher wohl zu Recht ein tolles Spiel erwarten durften.

Während - wie schon beinahe üblich bei den Lebringern, diese eher bedächtig und vorsichtig begannen - setzte unser Team gleich zu Beginn auf Vollgas und wurde schon in der 6. Minute belohnt; Thomas HASTREITER wurde über links angespielt, machte noch ein paar Schritte und zirkelte den Ball in Richtung erster Stange. Matej VRACKO flog heran und wuchtete das Spielgerät per Kopf mächtig in die linke obere Kreuzecke zum raschen 1:0 für die Hausherren. Obwohl die Ragnitzer nachlegen wollten, konnten leider keine weiteren zwingenden Chancen mehr produziert werden, kontrollierten aber dennoch das Spiel und Gegner. Diese kamen erst so nach rd. 20 Minuten besser ins Spiel und zum 1. Schuß, abgefeuert vom Ex-Ragnitzer Mario OBENDRAUF, doch der Ball strich links doch noch vorbei (22.).

Ab diesem Zeitpunkt - so schien es - kamen die Gäste jedoch so richtig in die Gänge und erzielten in der 38. Minute den dann doch verdienten Ausgleichstreffer; mit einem herrlich mit Uros VESELIC gespielten Doppelpaß stand Mitja FLISAR am linken Strafraumeck völlig allein und donnerte mit einem wahren Prachtschuß den Ball links unter die Querlatte. Die Führung lag gegen Ende der 1. Spielhälfte für die Nachbarn aus Lebring in der Luft, doch unser Tormann Ralf PRIPFL konnte den gut von Christoph GILLHOFER angesetzten Schuß noch in den Corner abblocken (40.) und wurde in der 41. Minute der rechts mit wendigen Haken durchbrechende Mitja FLISAR sowas von elfmeterverdächtig von den Beinen geholt. Im unmittelbar darauffolgenden Konter scheiterte Matej VRACKO am Lebringer Tormann Erwin JURSCHITSCH.

War schon die 1. Spielhälfte - was Tempo und Spielwitz betraf - recht ansehnlich, sollte im Verlaufe der 2. Spielhälfte nochmals eine Steigerung erfolgen. Zuerst waren die Ragnitzer wieder etwas stärker und initiativer. In der 54. Minute verfehlten beide Ragnitzer Stürmer - Matej VRACKO und Michael SAMMER - eine gute über links von Michael TRUMMER hereingebrachte Flanke, doch nur 4 Minuten später konnten die Ragnitzer-Fans zum zweitenmal jubeln.; nach herrlicher Flanke von Thomas HASTREITER über die linke Angriffsseite konnte der Lebringer Tormann den von Michael SAMMER wuchtig angesetzten Kopfball nur noch instinktiv nach links abwehren, der heranbrausende Matej VRACKO bedankte sich und knallte die Wuchtel in die linke obere Ecke zum 2:1.

Doch praktisch unmittelbar nach Wiederanpfiff wurde der sich im rechten Strafraum durchwühlende Uros VESELIC nicht den Regeln entsprechend unsanft von den Beinen geholt und der humorlose Mitja FLISAR versenkte den Ball beim anschließendem Elfmeter gnadenlos im linken unteren Eck zum 2:2 Ausgleich. Dieser überaus rasche Ausgleich fiel für die Ragnitzer leider etwas zu rasch, sodass sie logischerweise etwas die Contenance verloren, zudem die Lebringer nun immer stärker und stärker wurden und nun eindeutig das Spiel beherrschten.

In der 65. Minute wurde ein Lebringer Akteur am 20-er zwar gefoult, der Schiedsrichter gab jedoch sofort Vorteil und ein Lebringer pfefferte unmittelbar danach die Kugel alleinstehend und unbedrängt über das Tor. Doch plötzlich wurde die Aktion abgepfiffen, der offensichtlich noch nicht konsumierte Vorteil den Lebringer insofern wieder zurückgegeben, als der Schiri einen Freistoß anordnete. Uros VESELIC trat an, zirkelte die Kugel perfekt über die Mauer und unhaltbar für unseren Tormann in die linke obere Ecke. Ein zwar prachtvoller Treffer - kein Zweifel - aber ein zumindest für mich irregulärer Treffer. Unser Topgoalgetter Matej VRACKO erhielt dann in der 72. Minute so rd. 25-Meter vor dem Gästetor ebenfalls einen Freistoss zugesprochen, trat auch selbst zur Exekution an und knallte die Kugel mit Gefühl an die linke Querlatte (72.). Das war wirklich Pech.

Glücklicher und vor allem effektiver waren dann in der Schlußphase dieses Spieles die Lebringer; nach einem aus einem Outeinwurf entstandenen Gestocher fiel die Kugel dem am rechten 5-er Eck positionierten Mario OBENDRAUF vor die Füsse, der fackelte nicht lange und beförderte den Ball in die rechte obere Ecke zum vorentscheidenden 2:4 (80.). Nur 3 Minuten später verlor ein Ragnitzer am eigenen Sechzehner den Ball an einen Lebringer, der passte sofort in die Mitte, der Ball wurde nur kurz abgewehrt, sprang einem Lebringer ans Schienbein, von dort wie in einer Flipper-Maschine wieder nach rechts und abermals war Mario OBENDRAUF, der Ex-Ragnitzer, völlig allein und schob in aller Seelenruhe den Ball in die linke untere Ecke zum finalen 2:5.

FAZIT dieser PARTIE:

In einer phasenweise wirklich sehr temporeichen Partie wurde den zahlreichen begeisterten Zuschauern heute wohl ein Spektakel der besonderen Art geboten; zwar leider mit dem aus Ragnitzer Sicht "falschen" Sieger. Dennoch, der Sieg der Gäste aus Lebring war unter dem Strich wohl völlig verdient, wenn vielleicht auch etwas zu hoch ausfallend.

Zum Abschluß dieser "englischen" Woche erwarten wir im nächsten Heimspiel mit dem SV Frauental eine extrem starke Mannschaft, in der nunmehr unsere beiden ehemaligen insg. 4-fachen Torschützenkönige - nämlich Sadik AGANOVIC und Nermin IBRAHIMI - aktiv sind. Spielbeginn ist am Samstag, dem 19. Mai 2012, 19.00 Uhr. In ist, wer in unserem Stadion drin ist. Also bis dahin.